Соус "Бальзамик"

Соус "Бальзамик" Соусы
Соус "Бальзамик"


  • Вино красное сухое  — 750 Миллилитров
  • Уксус бальзамический  — 750 Миллилитров
  • Мед  — 1 Стакан
  • Перец горошком  — 10 Штук (10 горошин)
  • Розмарин сушеный  — 1 Ст. ложка


Расскажу, как приготовить соус «Бальзамик» в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно!

Описание приготовления:

Конечно, этот простой рецепт соуса «Бальзамик» далек от классического: в оригинале уксус не добавляется, а сам соус сбраживается со временем. Но в современном мире ждать так долго не у всех получается, поэтому лучше делать именно так, ведь это нисколечки не влияет на вкус!
Количество порций: 4

Соус "Бальзамик" - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Меда у меня не было, я заменила его сахаром. Вино и уксус должны быть комнатной температуры. Вино предварительно откройте: пусть подышит хотя бы полчаса.

Соус "Бальзамик" - фото шаг 2
2. Дальше все ингредиенты смешаем между собой прямо в сотейнике и поставим на маленький огонь. Постоянно помешивайте, пока соус дойдет до кипения, сахар или мед уже должны полностью раствориться.

Соус "Бальзамик" - фото шаг 3
3. Когда соус закипел, дайте ему немного остыть и загустеть. Дальше переливаем его в чистую емкость для хранения. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт