Соус "Баже"

Соус "Баже" Соусы
Соус "Баже"


  • Орехи грецкие  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода кипяченая  — 50 Миллилитров
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Шафран имеретинский  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать «Баже» хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.

Описание приготовления:

Несмотря на всю свою простоту, этот рецепт приготовления соуса «Баже», пожалуй, относится к числу моих любимых соусов родом из Грузии. Он получается настолько ароматный и вкусный, что трудно отказать себе в удовольствии приготовить с ним что-нибудь интересненькое. А сделать с этим соусом вы можете все, что угодно вашей душе: мясо, птицу, рыбу, а в постные дни он идеально будет дополнять овощные блюда. Как видите, этот потрясающий соус действительно отличный способ разнообразить свое повседневное меню, так что обязательно приготовьте соус «Баже» в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном на это времени.
Количество порций: 1

Соус "Баже" - фото шаг 1
Для начала нам необходимо измельчить грецкие орехи, это можно сделать, пропустив их через мясорубку или перемолов в блендере. Чеснок чистим и измельчаем отдельно.

Соус "Баже" - фото шаг 2
Выкладываем измельченные орехи в миску, добавляем к ним чеснок, специи и соль, перемешиваем все.

Соус "Баже" - фото шаг 3
В полученную смесь добавляем кипяченую воду (50 мл).

Соус "Баже" - фото шаг 4
Далее необходимо еще вливать воду небольшими порциями постоянно помешивая соус, пока он не станет похож по консистенции на жидкую сметану.

Соус "Баже" - фото шаг 5
Наш потрясающий соус готов, осталось только решить, что же с ним приготовить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт