- Орехи грецкие — 400 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода кипяченая — 50 Миллилитров
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Кориандр сушеный — 1 Чайная ложка
- Перец красный сушеный — 1 Чайная ложка
- Шафран имеретинский — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Поверьте, вкус этого потрясающего грузинского соуса, сделанного из грецких орехов, чеснока и специй, не оставит вас равнодушным, стоит попробовать «Баже» хотя бы раз, чтобы готовить его снова и снова.
Описание приготовления:
Несмотря на всю свою простоту, этот рецепт приготовления соуса «Баже», пожалуй, относится к числу моих любимых соусов родом из Грузии. Он получается настолько ароматный и вкусный, что трудно отказать себе в удовольствии приготовить с ним что-нибудь интересненькое. А сделать с этим соусом вы можете все, что угодно вашей душе: мясо, птицу, рыбу, а в постные дни он идеально будет дополнять овощные блюда. Как видите, этот потрясающий соус действительно отличный способ разнообразить свое повседневное меню, так что обязательно приготовьте соус «Баже» в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном на это времени.
Количество порций: 1