Соус а-ля аджика

Соус а-ля аджика Рецепты заготовок
Соус а-ля аджика


Рецепт: Соус а-ля аджика. Как приготовить Соус а-ля аджика?

Продукты (на 6 порций)
Помидоры — 1,5 кг
Баклажаны — 1 кг
Чеснок — 300 г
Сладкий перец — 1 кг
Горький перец — 3-5 шт.
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9 % — 100 мл
Соль — 1-2 ст. ложки

Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.

Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №1

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.

Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №2

Чистим чеснок.

Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №3

Чистим сладкий и горький перец, моем.

Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №4

Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.

Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №5

Моем и режем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №6

Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.

Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №7

Теперь можно варить.

Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №8

Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.

Фото приготовления рецепта: Соус а-ля аджика - шаг №9

Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт