- Кетчуп «Хайнц» — 400 Грамм
- Ананас консервированный — 1 Штука (банка)
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сладкий перец — 1,5 Штуки (красный)
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Винный уксус — 5 Ст. ложек
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вода холодная — 0,5 Ст. ложки
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов «Анкл Бенс». С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
Описание приготовления:
Рецепт зацепит вас своим ярким вкусом, который сочетается с мясом, курицей и с простым картофельным гарниром. Посмотрите, как приготовить соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий. Основа — кетчуп, а самый необычный ингредиент — ананас. Этот вариант хорош и в горячем, и в холодном виде.
Количество порций: 12
Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.
Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.
В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.
Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.
Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.
Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.
Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!