- Оливковое масло — 2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Любите пасту? Тогда вы просто обязательно должны уметь готовить правильный соус «Альфредо». Не умеете? Тогда читайте этот рецепт соуса «Альфредо» — научитесь!
Описание приготовления:
Должен сразу предупредить: соус «Альфредо» очень калориен и вкусен одновременно. Поэтому если вы сидите на строгой диете и никогда не пробовали этот соус, лучше и не пробуйте 🙂 Иначе потом придется мучиться. Всем остальным, кто в питании более либерален, этот рецепт соуса «Альфредо» — просто обязателен к использованию.
Количество порций: 4
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.
Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.
Когда вино выпарится почти полностью, добавляем бульон и сливки. Варим соус на среднем огне 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.
Когда соус станет более густым, смешиваем его с отваренными макаронными изделиями, посыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Вот и все — соус «Альфредо» готов!