Соус "Альфредо"

Соус "Альфредо" Соусы
Соус "Альфредо"


  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу


Любите пасту? Тогда вы просто обязательно должны уметь готовить правильный соус «Альфредо». Не умеете? Тогда читайте этот рецепт соуса «Альфредо» — научитесь!

Описание приготовления:

Должен сразу предупредить: соус «Альфредо» очень калориен и вкусен одновременно. Поэтому если вы сидите на строгой диете и никогда не пробовали этот соус, лучше и не пробуйте 🙂 Иначе потом придется мучиться. Всем остальным, кто в питании более либерален, этот рецепт соуса «Альфредо» — просто обязателен к использованию.
Количество порций: 4

Соус "Альфредо" - фото шаг 1
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.

Соус "Альфредо" - фото шаг 2
Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.

Соус "Альфредо" - фото шаг 3
Когда вино выпарится почти полностью, добавляем бульон и сливки. Варим соус на среднем огне 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.

Соус "Альфредо" - фото шаг 4
Когда соус станет более густым, смешиваем его с отваренными макаронными изделиями, посыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Вот и все — соус «Альфредо» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт