- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Если вдруг в вашем холодильнике не оказалось майонеза, а салат хочется заправить именно им, сделайте соус «Алиоли». Приготовление займет всего 5 минут. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления соуса можно взять и обычное растительное масло, но только рафинированное. Иначе готовый соус будет иметь совершенно другой вкус и запах. Для пикантности можно добавить при взбивании немного лимонного соуса. Храниться такой соус может в течение недели в холодильнике.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса «Алиоли».
В высокую миску разбейте яйцо и посолите. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла.
Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса.
Уберите блендер и переложите соус в банку, закройте и уберите в холодильник.
Приятного применения!