Соус "Алиоли"

Соус "Алиоли" Соусы
Соус "Алиоли"


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Если вдруг в вашем холодильнике не оказалось майонеза, а салат хочется заправить именно им, сделайте соус «Алиоли». Приготовление займет всего 5 минут. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления соуса можно взять и обычное растительное масло, но только рафинированное. Иначе готовый соус будет иметь совершенно другой вкус и запах. Для пикантности можно добавить при взбивании немного лимонного соуса. Храниться такой соус может в течение недели в холодильнике.
Количество порций: 1

Соус "Алиоли" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса «Алиоли».

Соус "Алиоли" - фото шаг 2
В высокую миску разбейте яйцо и посолите. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла.

Соус "Алиоли" - фото шаг 3
Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса.

Соус "Алиоли" - фото шаг 4
Уберите блендер и переложите соус в банку, закройте и уберите в холодильник.

Соус "Алиоли" - фото шаг 5
Приятного применения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт