Соте

Соте Вторые блюда
Соте


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука (перец зеленого цвета большой)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Томаты в собственном соку  — 650 Миллилитров (можно взять свежие помидоры)


Соте — блюдо трансформер, его можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Если на ужин хотите что-то простое и вкусное, то вам прекрасно подойдет ароматное овощное соте.

Описание приготовления:

Соте — универсальное блюдо, а если сказать точнее, не определенный набор продуктов, а метод их готовки. Все продукты нарезаются на кусочки и обжариваются на хорошо разогретой сковороде. Готовят соте из мяса, грибов, рыбы и конечно же овощей. Сегодня я расскажу как приготовить овощное соте из баклажанов и картофеля. Это блюдо получается сытным, ароматным и вкусным — просто идеальный ужин.
Количество порций: 6

1
Овощи промойте, почистите и нарежьте крупным кубиком.
2
Обжарьте картофель и баклажаны в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, минут 10-15.
3
Затем добавьте измельченный чеснок, сладкий перец и томаты. Посолите, поперчите и оставьте тушиться на 20 минут.
4
При подаче посыпьте мелко порезанной петрушкой и перемешайте.
5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт