- Шампиньоны — 250-400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный перец чили — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро.
Описание приготовления:
Соте из шампиньонов получается пикантным, благодаря чесноку и перцу чили. В этом — суть закуски: возбудить аппетит перед основным блюдом. Рецепт соте из шампиньонов мне дала моя подруга, любительница грибных блюд. С тех пор моя семья и я в восторге от этой закуски. Кстати, подавать можно и как гарнир — с мясными или овощными блюдами. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4
Почистите грибы, помойте. Бросьте их на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.
Шампиньоны следует переворачивать каждые две минуты.
Очень мелко порубите чеснок и красный перец Чили. Добавьте их к почти готовым шампиньонам и перемешайте всё вместе.
Посолите по вкусу и снова перемешайте.
Готовое соте из шампиньонов выложите на бумажную салфетку, так в неё впитается всё лишнее масло от жарки. Подавайте с лаймом, украсив зеленью.