Фасоль стручковая
—
800 гКурица
—
500 гЛук репчатый
—
1 штПомидор
—
5 штПерец сладкий
—
2 штЧеснок
—
5 зуб.Приправа
(прованские травы)
—
1 ст. л.Перец черный
(молотый)
—
0.5 ч. л.Лук зеленый
—
60 гКинза
(зелень)
—
30 гСоль
—
0.7 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Порезать репчатый лук и курицу.
-
В сотейник добавить растительное масло, лук и курицу, жарить до зарумянивания. Порезать крупно сладкий перец помидоры. Спаржевую фасоль разрезать на 2-3 части, удалив кончики.
-
Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
-
Когда лук с курицей подрумянились добавить томатное пюре и спаржевую фасоль, соль и перемешать. Готовить 15 минут с момента закипания. Кинзу и зеленый лук порезать, чеснок измельчить.
-
В сотейник добавить зеленый лук, чеснок, кинзу, прованские травы, черный молотый перец. Процесс тушения продолжить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!