Соте из сельдерея с грибами

Соте из сельдерея с грибами Вторые блюда
Соте из сельдерея с грибами


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 50 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Красная фасоль вареная  — 200 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 150 Грамм
  • Сладкий перец  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Аппетитное соте из сельдерея с грибами понравится любителям ярких овощных блюд. Помимо основы добавим фасоль, лук, перец и помидоры. Сочетание овощей просто изумительное, блюдо пойдет на обед и ужин.

Описание приготовления:

В процессе приготовления вы можете использовать разнообразные специи по своему вкусу. Грибы возьмем шампиньоны, но также можно добавить вешенки и другие варианты грибов. Соте вкусно подавать в самостоятельном варианте, но и с добавлением риса, получается очень вкусно.
Количество порций: 3

Соте из сельдерея с грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Соте из сельдерея с грибами - фото шаг 2
Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь брусочками.

Соте из сельдерея с грибами - фото шаг 3
Перец очистите и нарежьте полукольцами. Томаты сполосните и нарежьте кубиками среднего размера.

Соте из сельдерея с грибами - фото шаг 4
Сельдерей стеблевой нарежьте тонкими полосками. Также подготовьте стручковую фасоль.

Соте из сельдерея с грибами - фото шаг 5
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте крупными кусочками.

Соте из сельдерея с грибами - фото шаг 6
Переложите все овощи в сковороду с высокими бортами, добавьте специи и воду.

Соте из сельдерея с грибами - фото шаг 7
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите 30 минут.

Соте из сельдерея с грибами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт