- Свинина — 1 Килограмм
- Перец — 2-3 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Устричный соус — 3-4 Ст. ложек
Все гениальное — просто! Именно так можно описать это сочное, ароматное, пикантное блюдо из нежной аппетитной свинины и овощей. Для ужина на большую компанию соте из свинины — идеальный вариант!
Описание приготовления:
Соте обычно готовится из различных овощей, но это совсем не значит, что его нельзя разнообразить мясом, например. Для приготовления соте из свинины вполне подойдет корейка или другой нежирный кусочек свинины. Советую добавить побольше специй — кориандр, мускатный орех и прованские травы прекрасно подходит для соте. Смотрите далее рецепт.
Количество порций: 5-6
Свинину порежьте продолговатыми кусочками, замаринуйте в специях и, по желанию, добавьте ложку или две соевого соуса. Пускай постоит свинина минут 15. А тем временем можно подготовить овощи.
Лук порежьте кольцами или полукольцами. Помидоры, если крупные, на четвертинки. Я резала на половинки. Перец порежьте крупной соломкой.
Обжарьте сначала на разогретой сковороде свинину минут 10, потом добавьте овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще минут 10-15. Так как свинина порезана тонко и продолговато, она приготовится быстро. Затем добавьте устричный соус, перемешайте и тушите до готовности — еще минут 7-10.
Соте из свинины можете подавать с картошкой, рисом или, например, макаронами.
А вот соте из свинины с гарниром из риса. Приятного аппетита!