Соте из овощей

Соте из овощей Вторые блюда
Соте из овощей


  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Соль крупная  — По вкусу


Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей.

Описание приготовления:

Можно использовать большое количество овощей. Их нарезают кольцами, кубиками или полосками. Соте можно приготовить в духовке или на сковороде. Особенность в том, что овощи готовятся в собственном соку и очень быстро, поэтому сохраняют все свои соки и витамины. К столу овощное соте подают теплым.
Количество порций: 3

1
Вымойте хорошенько овощи и вытрите их салфетками. Перец разрежьте вдоль и удалите семена.
2
Цуккини и кабачок нарежьте тонкими кольцами, перец разрежьте вдоль ломтиками.
3
Сковороду разогрейте с оливковым маслом, добавьте измельченные овощи, аккуратно перемешайте.
4
Добавьте луковый и чесночный порошок, орегано и крупную морскую соль. Готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут на слабом огне.
5
Аккуратно переложите овощи на тарелку, чтобы они не развалились и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт