- Баклажан — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Пучок зелени — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто.
Описание приготовления:
Соте из овощей в духовке готовьте так:
1. Баклажаны промойте, если жесткая шкурка, срежьте, затем порежьте кольцами, толщиной около 1 см, натрите солью и отставьте.
2. Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки и порежьте на 6 частей каждый. Просто снять кожицу с помидоров можно так: сделайте на помидорах надрез на плодоножке, залейте кипятком и подержите в нем минуты 4-5, шкурка легко отойдет.
3. Перец очистите от семян и произвольно нарежьте, также порежьте морковь и лук.
4. Обжарьте на сковороде в оливковом масле отдельно баклажаны и помидоры с перцем. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем добавьте уксус и сахар и протушите 5 минут.
5. Выложите все обжаренные овощи в форму для запекания, посыпьте измельченными чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Поставьте соте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 4
Пирожки с капустой и грибами жареные
Куриные бедра с паприкой и нутом
Салат из капусты и огурцов на зиму
Борщ «Княжеский»
Салат с редиской и колбасой
Тушеные кабачки с помидорами
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
Рагу из баклажанов вкусное
Рататуй с сыром
Рататуй
Картофель тушеный с овощами
Рагу из баклажанов и кабачков
Салаты из помидоров на зиму38
Салаты из баклажанов на зиму58
Помидоры в собственном соку11
Горячие бутерброды с помидорами56
Баклажанная икра47
Засолка помидоров39
Маринованные черри7
Маринованные помидоры109