- Мускатная тыква — 1 Штука (небольшая)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец душистый — По вкусу
- Лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кале — 1 Штука
- Клюква сушеная — 30 Грамм
- Пекан — 30 Грамм
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соте из тыквы, лука и капусты кале. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Описание приготовления:
К такому соте при подаче можно добавить тертый пармезан, он прекрасно дополнит вкус блюда.
Тыкву рекомендуется брать мускатную, она сладкая и ароматная. Но если найти ее не удалось, берите обычную и перед обжариванием добавьте немного меда.
Количество порций: 4
Тыкву очистите и порежьте кубиком, смешайте с ложкой масла, ложкой уксуса, добавьте немного перца и соль. В разогретой до 200 градусов духовке обжарьте тыкву, переворачивая, 25 минут.
Остальное масло разогрейте и обжарьте на нем около 7 минут лук, порезанный четвертькольцами. Туда же отправьте измельченный чеснок.
Добавьте к луку нарезанную кале и оставшийся уксус. Через пару минут добавьте тыкву, клюкву и дробленый пекан. Если нужно, добавьте соли.
Подавайте горячим.