Соте из мускатной тыквы

Соте из мускатной тыквы Вторые блюда
Соте из мускатной тыквы


  • Мускатная тыква  — 1 Штука (небольшая)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кале  — 1 Штука
  • Клюква сушеная  — 30 Грамм
  • Пекан  — 30 Грамм


Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соте из тыквы, лука и капусты кале. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Описание приготовления:

К такому соте при подаче можно добавить тертый пармезан, он прекрасно дополнит вкус блюда.

Тыкву рекомендуется брать мускатную, она сладкая и ароматная. Но если найти ее не удалось, берите обычную и перед обжариванием добавьте немного меда.

Количество порций: 4

Соте из мускатной тыквы - фото шаг 1
Тыкву очистите и порежьте кубиком, смешайте с ложкой масла, ложкой уксуса, добавьте немного перца и соль. В разогретой до 200 градусов духовке обжарьте тыкву, переворачивая, 25 минут.
Соте из мускатной тыквы - фото шаг 2
Остальное масло разогрейте и обжарьте на нем около 7 минут лук, порезанный четвертькольцами. Туда же отправьте измельченный чеснок.
Соте из мускатной тыквы - фото шаг 3
Добавьте к луку нарезанную кале и оставшийся уксус. Через пару минут добавьте тыкву, клюкву и дробленый пекан. Если нужно, добавьте соли.
Соте из мускатной тыквы - фото шаг 4
Подавайте горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт