Соте из мидий

Соте из мидий Блюда из рыбы и морепродуктов
Соте из мидий


Мидии — 500 г

Помидор — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Вино белое — 150 мл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — 1-2 веточки

Сегодня будем готовить средиземноморское блюдо — соте из мидий. На Крите, например, это блюдо включено в меню многих ресторанов и таверн, настолько оно популярно!

Готовить блюдо просто, главное — найти хороших мидий и использовать хорошее белое вино.

Подготовим все продукты по списку. Обычно соте готовят из мидий в половинках раковин. Если у вас таких мидий нет, то и просто мидий без раковин можно взять без проблем.

Мидий стоит предварительно промыть, обсушить.

Соте из мидий

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее мидий и обжарить их на сильном огне 4-5 минут, помешивая.

Соте из мидий

Теперь влить в сковороду белое вино и продолжать готовить минут 3-4, пока не выпарится алкоголь.

Соте из мидий

Тем временем нарезать мелким кубиком лук и измельчить чеснок.

Соте из мидий

Добавить нарезанные овощи к мидиям. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Соте из мидий

Помидор нарезать кубиком.

Соте из мидий

Добавить нарезанный помидор в сковороду.

Соте из мидий

Добавить также соль и перец по вкусу.

Соте из мидий

Готовить соте еще 10 минут, пока томаты не пустят сок и овощи не приготовятся.

Соте из мидий

Перед подачей посыпать блюдо нарубленной зеленью петрушки.

Соте из мидий подают к столу горячим, со свежим белым хлебом, которым очень здорово вымакивать соус.

Соте из мидий

Это очень вкусно!

Соте из мидий

Приятного аппетита!

Соте из мидий — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт