- Куриная грудка — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливки — 100 Миллилитров
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Специи для курицы — По вкусу
- Вода — 150 Миллилитров
Многие считают, что «соте» — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них.
Описание приготовления:
Блюдо вышло простым, но от этого не менее вкусным. Мягкая грудинка со сливочным соусом и овощами подойдут для любого случая. На гарнир подавайте картофель, гречневую кашу или макаронные изделия. Но вначале вам необходимо узнать о том, как приготовить соте из курицы. У вас всё получится!
Количество порций: 4
Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.
Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в сковороду.
Через 5 минут влейте к ингредиентам воду, специи, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Потом добавьте сливки.
Затем всё быстро перемешайте. Готовьте блюдо 7 минут на среднем огне.
Подавайте соте с гарниром. Приятного аппетита!