Соте из кабачков и баклажанов на зиму

Соте из кабачков и баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Соте из кабачков и баклажанов на зиму


  • Баклажаны  — 300 Грамм
  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Томатный соус  — 400 Миллилитров
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Одна из зимних заготовок, которая получается просто изумительно вкусной. Итак, готовим соте из кабачков и баклажанов. Подавать соте можно к любым кашам, мясу.

Описание приготовления:

Помимо баклажанов и кабачков добавим морковь, лук, перец и томатный соус. Пикантность закуске задает чеснок. Все довольно просто и быстро. Соте можно добавить в тушеное мясо и картофель, получится шикарное рагу.
Количество порций: 4

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 2
Очистите морковь и лук, вымойте и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными брусками.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 3
Кабачки вымойте, разрежьте вдоль, после нарежьте дольками.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 4
Аналогично нарежьте баклажаны.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 5
Также нарежьте полосками сладкий перец.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи, жарьте 15 минут, помешивая.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 7
Влейте следом в сковороду томатный соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 8
Тушите соте 30 минут на умеренном огне. В конце приготовления добавьте уксус.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 9
Разложите соте по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 10
Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом, оставьте на суки. После перенесите соте на хранение в погреб.

Соте из кабачков и баклажанов на зиму - фото шаг 11
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт