Соте из кабачков

Соте из кабачков Вторые блюда
Соте из кабачков


  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Свежая зелень  — — По вкусу
  • Соль, перец, сахар, специи  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров


Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе.

Описание приготовления:

Соте из кабачков — универсально блюдо, которое может служить как гарниром, так и закуской. Еще одно удивительное качество этого блюда в том, что его можно кушать и холодным и горячим. Сезонные овощи, приготовленные таким способом, получаются чрезвычайно сочными и нежными.

Желаю приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

Соте из кабачков - фото шаг 1
Кабачки промойте и хорошо высушите. Очистите от шкурки, если она жесткая. Нарежьте их небольшими кубиками.

Соте из кабачков - фото шаг 2
Вымытый лук-порей нарежьте колечками. На растительном масле обжарьте лук до едва заметной румяной корочки.

Соте из кабачков - фото шаг 3
Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте некрупными кусочками. В сковороду к луку добавьте перец и кабачок. Перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне. Сковороду можно накрыть крышкой.

Соте из кабачков - фото шаг 4
Помидоры нарежьте на небольшие кубики. Кабачки с другими овощами тушатся уже около 20 минут, теперь можно добавить в сковороду нарезанные помидоры.

Соте из кабачков - фото шаг 5
Добавьте к овощам соль, немного специй по вкусу. Перемешайте. Тушите до готовности овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт