- Кабачки — 2 Штуки
- Лук-порей — 200 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Свежая зелень — — По вкусу
- Соль, перец, сахар, специи — — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе.
Описание приготовления:
Соте из кабачков — универсально блюдо, которое может служить как гарниром, так и закуской. Еще одно удивительное качество этого блюда в том, что его можно кушать и холодным и горячим. Сезонные овощи, приготовленные таким способом, получаются чрезвычайно сочными и нежными.
Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
Кабачки промойте и хорошо высушите. Очистите от шкурки, если она жесткая. Нарежьте их небольшими кубиками.
Вымытый лук-порей нарежьте колечками. На растительном масле обжарьте лук до едва заметной румяной корочки.
Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте некрупными кусочками. В сковороду к луку добавьте перец и кабачок. Перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне. Сковороду можно накрыть крышкой.
Помидоры нарежьте на небольшие кубики. Кабачки с другими овощами тушатся уже около 20 минут, теперь можно добавить в сковороду нарезанные помидоры.
Добавьте к овощам соль, немного специй по вкусу. Перемешайте. Тушите до готовности овощей.