- Баклажан — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1,5-2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 5 Грамм
- Петрушка — 5 Грамм
- Перец чили молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Из овощей также можно добавить цукини. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, нарежьте на дольки средней толщины. Посолите и оставьте на 20-30 минут.
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный лук полукольцами. Жарьте овощи еще 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанный на крупные кусочки болгарский перец. Перемешайте, обжаривайте пару минут.
Баклажаны промойте в холодной воде и отожмите. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
После добавьте все специи и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и тушите 5-7 минут.
В конце добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте, потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Соте из баклажанов готово, приятного вам аппетита!