- Мини баклажаны — 4 Штуки
- Красный перец — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — По вкусу
В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это блюдо хорошо тем, что можно использовать разные овощи для его приготовления. Подавайте его спустя пару минут после приготовления или же полностью остудите. Можно сделать к нему чесночные гренки из белого или ржаного хлеба, а также подать с кусочком свежего. Я использую мини баклажаны, однако, подойдут и обычные, только без косточек.
Количество порций: 1
1. Баклажаны и перец вымойте.
2. Разрежьте каждый баклажан пополам. Если используете крупные овощи, нарежьте крупными кусочками.
3. Разогрейте сковороду с несколькими каплями растительного масла, выложите баклажаны срезом вниз.
4. Спустя пару минут переверните баклажаны, добавьте нарезанный кубиками перец и крупно рубленный чеснок, обжаривайте несколько минут.
5. Переложите овощи в тарелку и подавайте к столу сразу или после остывания. Приятного аппетита!