Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом Вторые блюда
Соте из баклажанов с мясом


  • Говядина отварная  — 400 Грамм
  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу


Соте из баклажанов с мясом — легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится.

Описание приготовления:

Соте из баклажанов с мясом приготовить несложно. Порежьте баклажаны, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Выложите ингредиенты в форму слоями. Запеките под фольгой в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Соте из баклажанов с мясом - фото шаг 1
Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Обжаренные баклажаны выложите слоем на дно формы для запекания.

Соте из баклажанов с мясом - фото шаг 2
Затем выложите слоями остальные ингредиенты в таком порядке – морковь, лук, перец, часть помидоров и мясо.

Соте из баклажанов с мясом - фото шаг 3
Поверх мяса выложите оставшиеся помидоры, сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.

Соте из баклажанов с мясом - фото шаг 4
Сверху добавьте щепотку прованских трав и черного перца.

Соте из баклажанов с мясом - фото шаг 5
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт