- Говядина отварная — 400 Грамм
- Баклажан — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Прованские травы — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
Соте из баклажанов с мясом — легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится.
Описание приготовления:
Соте из баклажанов с мясом приготовить несложно. Порежьте баклажаны, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Выложите ингредиенты в форму слоями. Запеките под фольгой в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Обжаренные баклажаны выложите слоем на дно формы для запекания.
Затем выложите слоями остальные ингредиенты в таком порядке – морковь, лук, перец, часть помидоров и мясо.
Поверх мяса выложите оставшиеся помидоры, сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.
Сверху добавьте щепотку прованских трав и черного перца.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.