Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом Блюда из мяса
Соте из баклажанов с мясом


Свинина — 600 г

Баклажаны — 3 шт.

Помидоры — 5-6 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-4 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано или базилик — по вкусу

Для приготовления соте из баклажанов с мясом необходимы следующие ингредиенты.

Соте из баклажанов с мясом

Свинину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Соте из баклажанов с мясом

Поместить свинину в подходящую ёмкость, поперчить и добавить соевый соус. Мясо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Убирать в холодильник не нужно.

Соте из баклажанов с мясом

Спустя время в кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить мясо и немного обжарить. Переворачивать мясо, пока оно не поменяет цвет. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, убавить огонь и томить мясо 30 минут. Как видно по фото, в кастрюле выделилось достаточно мясного сока и мясо благодаря этому получается очень мягким.

Соте из баклажанов с мясом

Теперь нужно нарезать крупными кусочками баклажаны, посолить и оставить их на 15 минут.

Соте из баклажанов с мясом

Нашинковать полукольцами лук и пластинками половину чеснока, добавить в кастрюлю к мясу и готовить 10 минут под закрытой крышкой.

Соте из баклажанов с мясом

Далее добавить в кастрюлю баклажаны и готовить всё вместе ещё 15 минут под крышкой.

Соте из баклажанов с мясом

Пока баклажаны томятся вместе с мясом, подготовить помидоры. Их следует бланшировать, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спустя время баклажаны в кастрюле обмякнут и можно добавлять помидоры. Сверху их посолить, посыпать любыми травками на свой вкус. У меня — орегано, но подойдёт базилик или смесь прованских трав. Готовить всё вместе ещё 5 минут. На этом этапе можете достать из кастрюли кусочек мяса и попробовать его на соль, если вам её недостаточно, то добавить по вкусу. Не всегда соевый соус даёт достаточно соли, поэтому всё нужно пробовать.

Соте из баклажанов с мясом

Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, добавить оставшийся измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой на 10 минут. За это время оно пропитается ароматом свежего чеснока и станет ещё вкусней.

Соте из баклажанов с мясом

При подаче соте из баклажанов с мясом можно посыпать зеленью. Это невероятно вкусно и сочно!

Соте из баклажанов с мясом

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов с мясом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт