Свинина — 600 г
Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано или базилик — по вкусу
Для приготовления соте из баклажанов с мясом необходимы следующие ингредиенты.
Свинину промыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Поместить свинину в подходящую ёмкость, поперчить и добавить соевый соус. Мясо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Убирать в холодильник не нужно.
Спустя время в кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить мясо и немного обжарить. Переворачивать мясо, пока оно не поменяет цвет. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, убавить огонь и томить мясо 30 минут. Как видно по фото, в кастрюле выделилось достаточно мясного сока и мясо благодаря этому получается очень мягким.
Теперь нужно нарезать крупными кусочками баклажаны, посолить и оставить их на 15 минут.
Нашинковать полукольцами лук и пластинками половину чеснока, добавить в кастрюлю к мясу и готовить 10 минут под закрытой крышкой.
Далее добавить в кастрюлю баклажаны и готовить всё вместе ещё 15 минут под крышкой.
Пока баклажаны томятся вместе с мясом, подготовить помидоры. Их следует бланшировать, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. Спустя время баклажаны в кастрюле обмякнут и можно добавлять помидоры. Сверху их посолить, посыпать любыми травками на свой вкус. У меня — орегано, но подойдёт базилик или смесь прованских трав. Готовить всё вместе ещё 5 минут. На этом этапе можете достать из кастрюли кусочек мяса и попробовать его на соль, если вам её недостаточно, то добавить по вкусу. Не всегда соевый соус даёт достаточно соли, поэтому всё нужно пробовать.
Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, добавить оставшийся измельчённый чеснок и оставить блюдо настояться под закрытой крышкой на 10 минут. За это время оно пропитается ароматом свежего чеснока и станет ещё вкусней.
При подаче соте из баклажанов с мясом можно посыпать зеленью. Это невероятно вкусно и сочно!
Приятного аппетита!