Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков Вторые блюда
Соте из баклажанов и кабачков


  • Морковь  — 4 Штуки
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу


Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Для приготовления соте порежьте все овощи, баклажаны посолите, а через 10-15 минут промойте. Затем обжарьте все овощи поочередно на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты каждый. Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.

Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 2
Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.

Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 3
Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.

Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 4
В оставшемся масле обжарьте баклажаны.

Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 5
Затем кабачки.

Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 6
И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.

Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 7
Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.

Соте из баклажанов и кабачков - фото шаг 8
Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт