- Баклажаны — 4 Штуки
- Помидор — 6 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 4 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Пучок зелени — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, — мультиварка.
Описание приготовления:
Для соте из баклажана сначала приготовьте на сковороде овощную заливку. Для этого обжарьте на растительном масле порезанные лук и сладкий перец вместе с тертой морковью. Затем добавьте кусочки помидоров, чеснок, острый перец и зелень. Добавьте в заливку соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте с огня. Баклажаны промойте от остатков соли, сложите их в чашу мультиварки и залейте овощной массой со сковороды. Включите режим «Тушение» и готовьте под крышкой 30 минут. Подавать на стол готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 5