ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая луковица
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних баклажана
- 2-3 больших сладких перца
- 4 веточки петрушки
- 4 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны
разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими
кусочками.
разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими
кусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин., затем добавьте перцы и жарьте 2-3 мин. Положите баклажаны, готовьте 3-4 мин.,а потом помидоры и жарьте еще 3-4 мин.
Шаг 3
Посолите, поперчите овощи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей, 30 мин.
Шаг 4
Очистите и порубите чеснок, мелко нарежьте петрушку и посыпьте
ими горячие овощи.
ими горячие овощи.
Кстати
Соте можно подавать горячим как самостоятельное овощное блюдо или остудить и подать холодным как салат.