Соте

Соте Вторые блюда
Соте


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая луковица
  • 2-3 средних помидора
  • 2-3 средних баклажана
  • 2-3 больших сладких перца
  • 4 веточки петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны
разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими
кусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин., затем добавьте перцы и жарьте 2-3 мин. Положите баклажаны, готовьте 3-4 мин.,а потом помидоры и жарьте еще 3-4 мин.
Шаг 3
Посолите, поперчите овощи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей, 30 мин.
Шаг 4
Очистите и порубите чеснок, мелко нарежьте петрушку и посыпьте
ими горячие овощи.
Кстати

Соте можно подавать горячим как самостоятельное овощное блюдо или остудить и подать холодным как салат.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт