Пристал ко мне муж, что хочет сарделек таких, какие были раньше, в советские времена. Хочешь? Будем искать… Методом проб, накупили мы этих сарделек (разных производителей), а они все оказались не такие. Попутно покупали и сосиски. Часть муж съел, а что делать с остальным — я не знала. Сардельки я не ем, сосиски очень редко. Тем более, вкус их явно нужно было чем-то спасать. Попыталась, вроде ничего получилось. Если пожарить на костре — будет ещe вкуснее.
Сарделька
(и/или сосиски)
Чеснок
—
3 зуб.Горчица
—
1 ст. л.Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
0,5 ч. л.Масло растительное
(немного)
-
Сосиски очистить от плёнок. Сделать надрезы наискосок, по всей длине, с одной стороны, надрезая, практически, до конца.
-
В миску выдавить чеснок.
-
К чесноку кладём горчицу.
-
И пряные травки.
-
Хорошо всё смешиваем, и кладём в эту смесь сосиски и сардельки. Оставляем на 5 минут.
-
За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем наши мясные (хочется надеяться) изделия, на смазанный растительным маслом противень. Запекаем минут 10.