Сосиски и сардельки «Нетрадиционные»

Сосиски и сардельки "Нетрадиционные" Блюда из мяса
Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"


Пристал ко мне муж, что хочет сарделек таких, какие были раньше, в советские времена. Хочешь? Будем искать… Методом проб, накупили мы этих сарделек (разных производителей), а они все оказались не такие. Попутно покупали и сосиски. Часть муж съел, а что делать с остальным — я не знала. Сардельки я не ем, сосиски очень редко. Тем более, вкус их явно нужно было чем-то спасать. Попыталась, вроде ничего получилось. Если пожарить на костре — будет ещe вкуснее.

  • Сарделька

    (и/или сосиски)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (немного)

  • Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"


    Сосиски очистить от плёнок. Сделать надрезы наискосок, по всей длине, с одной стороны, надрезая, практически, до конца.

  • Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"


    В миску выдавить чеснок.

  • Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"


    К чесноку кладём горчицу.

  • Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"


    И пряные травки.

  • Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"


    Хорошо всё смешиваем, и кладём в эту смесь сосиски и сардельки. Оставляем на 5 минут.

  • Сосиски и сардельки "Нетрадиционные"


    За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем наши мясные (хочется надеяться) изделия, на смазанный растительным маслом противень. Запекаем минут 10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт