Сосиски в хлебе для тостов

Сосиски в хлебе для тостов Закуски
Сосиски в хлебе для тостов


Очередной вариант сосисок в тесте, но на скорую руку — оболочкой служат хлебные ломти. Удобнее и проще всего готовить из тостового хлеба. Пшеничного, ржаного, с отрубями — любого на выбор и по вашему вкусу. То же относится к сосискам. Копченые, молочные, охотничьи колбаски, другие тонкие.

Заготовки окунают в льезон (смесь яйца с молоком), затем обжаривают. Рекомендую не держать слишком долго в жидкости, иначе мякиш хлеба расползется. Действуйте оперативно.

Для приготовления сосисок в тостовом хлебе возьмите продукты по списку.

Сосиски в хлебе для тостов

Хлебные ломти трамбуем скалкой — придавливаем для лучшей пластичности.

В отдельной емкости взбалтываем молоко, яйцо, специи. Можно вместо молока взять сметану, майонез, кефир, любой пригодный для льезона или омлета продукт.

Сосиски в хлебе для тостов

На край утрамбованного хлебного ломтя укладываем сосиску («попки» срезаем или нет, не имеет значения). Сворачиваем хлеб с начинкой.

Сосиски в хлебе для тостов

Окунаем заготовку в омлетную смесь-льезон. Пропитываем влагой со всех боков.

Сосиски в хлебе для тостов

Переносим на сковороду с раскаленным постным (или сливочным) маслом, обжариваем сосиски в хлебе для тостов до румяной корочки со всех сторон.

Сосиски в хлебе для тостов

Подаем вкусные горячие бутерброды сразу же, с горчицей и/или кетчупом.

Сосиски в хлебе для тостов

Приятного аппетита!

Сосиски в хлебе для тостов — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт