- Мука — 190 Грамм
- Сосиски — 6 Штук
- Молоко — 125 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи быстрорастворимые — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Готовим сосиски в тесте жареные на сковороде. Это сытное и очень вкусное блюдо. Тесто используется дрожжевое на молоке, оно получается мягким, воздушным, с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сосиски в тесте на сковороде. Сосиски можно выбрать любые на ваш вкус, я использовала молочные. Подавать сосиски можно с различными соусами на ваш вкус и свежими овощами.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В большую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте.
Влейте теплое молоко и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Все перемешайте и тщательно вымесите тесто.
Скатайте тесто в шар и накройте кухонным полотенцем. Уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
Разделите тесто на 6 частей. Из каждой скатайте шарик. Накройте снова полотенцем и дайте постоять еще 10 минут.
Сосиски очистите от пленки. Каждый шарик теста раскатайте в овал и выложите в центр сосиску. Края защипните.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сосиски с трех сторон до румяной золотистой корочки. Готовые сосиски выложите на бумажные полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сосиски в тесте на сковороде готовы, приятного вам аппетита!