- Мука — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Сметана — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 7 Грамм
Сосиски в тесте любят все! Это вкусно и удобно! Поделюсь с вами рецептом сосисок в тесте без дрожжей. Не пройдет и полчаса, как на столе будет аппетитная выпечка!
Описание приготовления:
Сосиска в тесте — отличный вариант бутерброда. Завтрак, перекус, но не только. Очень удобно брать такие сосиски с собой в дорогу, в путешествие или просто на прогулку в соседний парк. Неплохо и детям в школу положить, и с собой на работу прихватить. Конечно, вкус такой выпечки сильно зависит от качества сосисок.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
Добавьте сметану, яйцо и растительное масло.
Замесите мягкое, нежное тесто.
Разделите тесто на 8 частей.
Скатайте из каждой части шарики. Затем раскатайте шарик между рук в тонкую полоску. Выложите сосиску в центр полоски.
Заплетите тесто вокруг сосиски. Слегка расплющите и прижмите тесто плотнее. Повторите с оставшимися продуктами.
Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом лист. При желании можете смазать верх взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом, маком или крупной солью. Но и так будет вкусно.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до румяной корочки. Достаньте из духовки, переложите на блюдо и накройте полотенцем минут на 10.
Подавайте сосиски в тесте теплыми, с томатным соком или кетчупом.