Я всегда делала просто сосиски в тесте или в лаваше. Быстро и вкусно. Но мне надоело, а домашние просят. И вот решила я усложнить процесс и улучшить вкусовые качества. Вроде получилось. Всем понравились сосисочки. Они получились нежными и остренькими одновременно.
Тесто слоеное бездрожжевое
—
1 упак.Сосиска
—
8 штЯйцо куриное
—
3 штСыр твердый
—
50 гЛук зеленый
—
1 пуч.Перец болгарский
—
0,5 штМайонез
—
100 гТоматная паста
—
2 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Карри
(молотый)
Орех мускатный
(молотый)
-
Приготовим все ингредиенты. Овощи почистим, вымоем и просушим. Яйца сварим вкрутую.
-
Приготовим соус для промазывания теста. Майонез смешать с томатной пастой, выдавить к ним через пресс чеснок и приправить карри и мускатным орехом. Всё перемешать.
-
Натереть на средней тёрке сыр.
-
Яйца тоже натереть на средней тёрке.
-
А перец натрём на крупной тёрке. После сольём накопившуюся жидкость. Она не нужна.
-
Лук мелко нашинковать.
-
Тесто раскатать, поделить на восемь квадратов такого размера, чтобы легко можно было укутать сосиску полностью. Далее промазываем наш квадрат соусом.
-
Далее раскладываем негусто слой сыра.
-
Далее также слой перца.
-
Затем тёртые яйца.
-
Потом лук.
-
Кладём сосиску на угол и аккуратно заворачиваем.
-
Вот что получилось. И так все остальные…
-
Смазываем противень маслицем и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на противень наши изделия швом вниз. И в духовочку на 15 минут при температуре 180 градусов.
-
Можно запечь с одной стороны в течение 15 мин.
-
А можно с двух сторон печь, минут по 7 с каждой стороны.
-
Приятного аппетита!!!