- Сосиски — 4 Штуки
- Сыр плавленный — 4 Штуки (в пластинках)
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 80 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 250 Миллилитров
Если вы хотите порадовать и побаловать своих любимых за завтраком, приготовьте им такие сосиски с сыром. А чтобы сразить всех до конца, приготовьте их на палочке как «пломбир». Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Прежде чем наливать масло в посуду, выложите туда сосиску еще без теста. Сосиска вместе с палочкой должны свободно там лежать. Обжаривать нужно по одной заготовке, погружая в горячее масло и быстро крутя сосиски, чтобы заварилось тесто, и сыр не пополз вниз. Обязательно покрывайте сосиски полностью тестом, иначе сыр попадет в масло и начнет гореть.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в панировке с сыром. Так же нам понадобятся 4 деревянных шпажки.
Сосиски и сыр очистите от оболочки. Обверните сыр вокруг сосиски, плотно прижимая.
Воткните деревянную шпажку практически до конца. Выложите в тарелку сырным швом вниз и отправьте в холодильник на 20 минут.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь разогреваться. В миску налейте молоко, добавьте яйцо, соль и поперчите. Все перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с молочно-яичной смесью.
Перемешайте до однородного теста. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Вылейте тесто в узкий, высокий стакан и опустите сосиску полностью в него. Выньте и дайте немного стечь лишнему тесту.
Сразу выложите заготовки в горячее масло. Поворачивая, обжарьте сосиски до золотистого цвета.
Выложите сосиски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Дайте полежать несколько минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!