- Сосиски — 5-6 Штук
- Капустные листья — 5-6 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 200 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
Необычный вариант быстрых голубцов. Готовится довольно просто, получается вкусно.
Описание приготовления:
Очень интересное и довольно оригинальное блюдо. Немного необычный вариант быстрых голубцов. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления сосисок в капустных листьях вас заинтересует. Времени на приготовление таких голубцов уйдет намного меньше, чем для приготовленных по классическому рецепту. А удовольствия вы получите практически столько же. Рассказываю, как сделать сосиски в капустных листьях. Надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в готовке этого блюда. Удачи и вкусного вам обеда!
Количество порций: 2-3
Бланшируем капустные листья в слегка подсоленной кипящей воде минут 10. Затем срезаем утолщения. Если листья толстоватые, после бланшировки можно прокатать их скалкой.
Сосиски очищаем от кожуры, надрезаем и внутрь вставляем полосочки сыра. Можно обойтись и без него, с сыром интереснее.
Заворачиваем каждую сосиску в капустный лист, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в сухарях.
Слегка обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон.
В принципе, сосиски в капусте уже готовы, но можно сделать соус, как для голубцов. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавляем томатную пасту и 100 мл воды. Заливаем сосиски в капусте получившимся соусом и даем покипеть-потушиться минут 5-10.