Сорпа по-казахски

Сорпа по-казахски Супы
Сорпа по-казахски


  • Баранина  — 1 Килограмм (ребра, голень по вкусу)
  • Сочни для бешбармака  — 1 Штука
  • Лук  — 3 Штуки (1 на бульон, 2 на нарезку)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лаврвый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Сорпа (шурпа) — это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сорпу по-казахски, нужно, в первую очередь, отварить мясо с специями. В оставшемся бульоне варим сочни, нарезаем остальные ингредиенты и избавляемся от костей. Когда сочни будут готовы, добавляем их к мясу, добавляем овощи и зелень и наслаждаемся блюдом.
Количество порций: 3-4

Сорпа по-казахски - фото шаг 1
Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.

Сорпа по-казахски - фото шаг 2
Добавляем перец-горошек и лавровый лист, доводим до кипения.

Сорпа по-казахски - фото шаг 3
Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.

Сорпа по-казахски - фото шаг 4
Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.

Сорпа по-казахски - фото шаг 5
Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.

Сорпа по-казахски - фото шаг 6
Вытаскиваем все из кастрюли, процеживаем бульон через сито и заливаем его обратно в кастрюлю.

Сорпа по-казахски - фото шаг 7
Опускаем в кастрюлю сочни.

Сорпа по-казахски - фото шаг 8
Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки.

Сорпа по-казахски - фото шаг 9
Нарезаем луковицу и зелень. Резать лучше мелко.

Сорпа по-казахски - фото шаг 10
В тарелку с мясом закидываем готовые сочни, заливаем бульона и добавляем зелень с луком. Все перемешиваем и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт