- Баранина — 1 Килограмм (ребра, голень по вкусу)
- Сочни для бешбармака — 1 Штука
- Лук — 3 Штуки (1 на бульон, 2 на нарезку)
- Помидор — 1 Штука
- Лаврвый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Сорпа (шурпа) — это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сорпу по-казахски, нужно, в первую очередь, отварить мясо с специями. В оставшемся бульоне варим сочни, нарезаем остальные ингредиенты и избавляемся от костей. Когда сочни будут готовы, добавляем их к мясу, добавляем овощи и зелень и наслаждаемся блюдом.
Количество порций: 3-4
Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.
Добавляем перец-горошек и лавровый лист, доводим до кипения.
Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.
Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.
Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.
Вытаскиваем все из кастрюли, процеживаем бульон через сито и заливаем его обратно в кастрюлю.
Опускаем в кастрюлю сочни.
Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем луковицу и зелень. Резать лучше мелко.
В тарелку с мясом закидываем готовые сочни, заливаем бульона и добавляем зелень с луком. Все перемешиваем и подаем к столу.