Сорпа

Сорпа Супы
Сорпа


  • Вода очищенная  — 2,5 Литра
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Баранина  — 500-700 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зира  — По вкусу
  • Тархун  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Чабрец  — По вкусу
  • Перец острый стручковый  — 1 Штука
  • Душистый перец  — 5 Штук
  • Перец молотый черный  — По вкусу
  • Укроп  — 0,5 Штуки
  • Петрушка  — 0,5 Штуки (пучок)
  • Соль  — По вкусу


Сорпа (или шурпа) — разновидность национального казахского блюда. Можно назвать его супом из баранины. Ниже будет описано, как приготовить сорпу в домашних условиях.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления сорпы:

1. Сначала варим мясо на кости.

2. Избавляемся от костей, процеживаем бульон, добавляем в него мясо, овощи, снова варим.

3. В течение варки добавляем поочередно те или иные виды овощей.

4. Подаем сорпу к столу.

Количество порций: 3-4

Сорпа - фото шаг 1
Промываем баранину, варим в кастрюле с водой и всеми указанными специями в течение 2 часов. Готовой баранину можно считать, когда мясо начнет слезать с кости. Бульон процеживаем, от костей избавляемся и снова опускаем мясо в бульон и добавляем нарезанный картофель, морковь и перец.

Сорпа - фото шаг 2
Добавляем в бульон нарезанный болгарский перец через 5-10 минут.

Сорпа - фото шаг 3
Еще через пару минут добавляем нарезанный полукольцами лук.

Сорпа - фото шаг 4
Вытаскиваем перец из сорпы, варим еще 10-15 минут и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт