Сорбе из папайи

Сорбе из папайи Десерты
Сорбе из папайи


Приготовил :  

15.08.2012
Время приготовления:


5 ч. 0 мин


Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов.

Описание приготовления:

Рецепт сорбе из папайи — очень универсальная штука, поскольку практически аналогично можно приготовить, скажем, сорбе из дыни или арбуза. Принцип один и тот же. Этот десерт по вкусу и консистенции очень напоминает мороженое, однако вкус сорбе более насыщенный и яркий. Да и визуально такой десерт выглядит просто прекрасно.

Как приготовить «Сорбе из папайи»

Сорбе из папайи - фото шаг 1

Папайю необходимо очистить от кожуры и косточек, а затем измельчить в блендере до консистенции пюре.

Сорбе из папайи - фото шаг 2

Добавляем все остальные ингредиенты — мед, сливочный сыр и сок половины лайма. Перемешиваем.

Сорбе из папайи - фото шаг 3

Переливаем массу в контейнер и ставим в морозильную камеру на 2-3 часа.

Сорбе из папайи - фото шаг 4

Застывший десерт достаем из морозилки и еще раз взбиваем при помощи блендера. Кладем обратно в контейнер — и вновь на пару часов в морозилку. Готово!

Оценить рецепт Сорбе из папайи:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт