Сорбет из шампанского и сока цитрусовых

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых Рецепты
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых


  • Апельсин  — 1-2 Штук
  • Мандарин  — 5-6 Штук
  • Шампанское  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Охлаждающий и пьянящий десерт из сока цитрусовых и шампанского освежит вас и ваших гостей в летний знойный день. Подавайте его в красивых порционных креманках или стаканах!

Описание приготовления:

Насладитесь охлаждающим десертом в жаркое время или приготовьте его для ваших гостей. Уверена, им сорбет обязательно понравится! Если будете готовить десерт и для детей, то вместо шампанского и сахара добавьте сгущенное молоко или карамельный топпинг.
Количество порций: 2

Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если апельсины и мандарины не сочные, а мясистые, то используйте чуть больше цитрусовых. Можно добавить немного лимонного сока или лайма, грейпфрут.
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - фото шаг 2
Цитрусовые промойте и разрежьте каждый из них пополам. Удалите косточки, если они присутствуют. Выдавите сок из каждой половинки фруктов.
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - фото шаг 3
Высыпьте сахар в пиалу, влейте шампанское и выжатый цитрусовый сок. По желанию цитрусовый сок можно приобрести в магазине, например — мультивитаминный. Тщательно размешайте и поместите в морозильную камеру.
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - фото шаг 4
Каждые полчаса или час перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно заморозилось не полностью, а мелкими кусочками, льдинками.
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - фото шаг 5
Когда сорбет полностью застынет, переложите его в креманку, пиалу или стаканы и подайте к столу, украсив свежей зеленью или дольками цитрусовых.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт