Сорбет из черники

Сорбет из черники Десерты
Сорбет из черники


Описание приготовления:

Сорбет из черники можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Такой десерт — низкокалорийный. К тому же, очень просто и быстро готовится. Вместо лимона можно использовать лайм. Этот сорбет из черники идеален в жару.

Сорбет из черники - фото шаг 1

1. В кастрюльке смешайте гранатовый сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Добавьте в кастрюлю цедру одного лимона.

Сорбет из черники - фото шаг 2

2. Выдавите в кастрюлю и лимонный сок.

Сорбет из черники - фото шаг 3

3. Нагревайте сок с сахаром на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.

Сорбет из черники - фото шаг 4

4. Промойте чернику и выберите листики.

Сорбет из черники - фото шаг 5

5. Прокрутите чернику в кухонном комбайне или блендере.

Сорбет из черники - фото шаг 6

6. В отдельной миске или кастрюле смешайте ягодную массу и сироп. Охладите.

Сорбет из черники - фото шаг 7

7. Поместите сорбет в морозилку или мороженицу.

Сорбет из черники - фото шаг 8

8. Выложите сорбет в креманки, украсьте свежими ягодами черники и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт