Сорбет из лимона

Сорбет из лимона Десерты
Сорбет из лимона


Описание приготовления:

Обязательно пробуйте на вкус перед тем как замораживать сорбет: возможно, вы захотите добавить сахарную пудру. Хранится этот десерт в морозильной камере не более 10 дней. Перед подачей дайте сорбету настояться 10 минут при комнатной температуре, так он будет вкуснее.

Сорбет из лимона - фото шаг 1

1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кружочками.

Сорбет из лимона - фото шаг 2

2. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона.

Сорбет из лимона - фото шаг 3

3. Разрежьте лимоны на половинки, выдавите из них сок.

Сорбет из лимона - фото шаг 4

4. Соедините бананы, цедру и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру и измельчите всё блендером.

Сорбет из лимона - фото шаг 5

5. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Периодически доставайте сорбет и перемешивайте.

Сорбет из лимона - фото шаг 6

6. Через 2-3 часа можно подавать. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт