Приготовил : Катерина
23.07.2022
Время приготовления:
8 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт сорбета из грейпфрутов. Он будет особенно актуален в жаркие летние дни. На вкус сорбет сладкий, но с пикантной цитрусовой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорбет из грейпфрутов. До заморозки сорбета вы можете проверить его на сладость. По необходимости можно добавить больше лимонного сока или сахара. Готовится просто, главное дождаться, когда он полностью замерзнет.
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 2 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Сорбет из грейпфрутов»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно помойте грейпфруты. С одного натрите цедру. Потребуется 1 ч.л. цедры.
Затем выжмите из грейпфрутов сок.
В кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и цедру. Доведите до кипения. Проварите 5 минут. Затем остудите сироп до комнатной температуры. По желанию его потом можно процедить от цедры.
Объедините вместе сироп, сок грейпфрута и лимона. Перелейте в пищевой контейнер и уберите на 2 часа в морозилку.
Достаньте сорбет, пробейте его блендером или перемешайте вилкой. Снова уберите в морозилку. Повторите так ещё 1-2 раза.
Сорбет из грейпфрутов готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Сорбет из грейпфрутов:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: