Сом на сковороде по-ленивому

Сом на сковороде по-ленивому Вторые блюда
Сом на сковороде по-ленивому


  • Рыба

    (филе сома)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис


    1 стак.

  • Заправка

    (MAGGI® Заправка для Рассольника)

    1/2 пакет.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сом на сковороде по-ленивому


    Вот такой сом красавец! На много вкусных блюд хватит!

  • Сом на сковороде по-ленивому


    В ленивую сковороду я взяла жирные бочки с брюшками – как раз рис пропитается. А пикантная заправка для рассольника от Магги сделает вкус ярче.

  • Сом на сковороде по-ленивому


    Промытый рис залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито. Выложить стекший рис в сковороду и сверху уложить слой рубленного лука. Залить водой вровень с рисом и дать закипеть.

  • Сом на сковороде по-ленивому


    Выложить сверху кусочки рыбы, присолить слегка и посыпать черным перцем. Сверху добавить еще лука- им рыбу не испортить!

  • Сом на сковороде по-ленивому


    Полить рыбу заправкой для рассольника от Магги и равномерно распределить ее по сковороде

  • Сом на сковороде по-ленивому


    Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут. Оставить на плите еще на 10 минут без нагрева, но под крышкой.

  • Сом на сковороде по-ленивому


    Перед подачей ароматный рис взрыхлить вилкой.

  • Сом на сковороде по-ленивому


    Подавать, щедро присыпав зеленью. Нежнейшая рыба и островатый насыщенный по вкусу рис!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт