- Сом — 4 Штуки (стейки)
- Клюква — 1 Стакан
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Приправа — По вкусу
Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус!
Описание приготовления:
Приготовим сома на пару в домашних условиях. Для маринада я использовал клюкву, лимонный сок и соль. Все это следует измельчить, затем «искупать» в маринаде стейки и дать им 1 час, чтобы замариновались. Готовить в пароварке около 30 минут. К столу подавайте с зеленью и легким гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейки сома лучше промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Размороженную клюкву засыпаем в глубокую емкость и тщательно разминаем. Добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем до однородности.
Помещаем в маринад рыбу, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Через час выберите рыбу из маринада. Уберите лишние частицы ягод и немного присыпьте рыбу приправами.
Готовьте 30 минут в пароварке.
Приятного аппетита!