- Сом — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Специи, зелень — По вкусу
Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин — вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях.
Описание приготовления:
Сома я готовлю очень редко, специфическая рыба. Для приготовления сома, запеченного в фольге? мне понадобилась одна большая тушка, которую я выпотрошила, отрезала голову и хвост. Советую вам использовать сливки пожирнее, они смягчат вкус рыбы. И не жалейте сыр — чем больше, тем лучше!
Количество порций: 3-4
Порежьте сома на куски.
Лук режем кольцами.
Выкладываем в форму для выпекания фольгу.
Затем сома.
Сверху лук и сливки.
И тертый сыр.
Запекаем минут 40-50. В конце снимаем фольгу, даем рыбе подрумяниться.
Наш сом, запеченный в фольге, готов, можно подать его с легким гарниром, таким как рис. Приятного аппетита!
Наш сом, запеченный в фольге, готов, можно подать его с легким гарниром, таким как рис. Приятного аппетита!