Сом, запеченный в фольге

Сом, запеченный в фольге Вторые блюда
Сом, запеченный в фольге


  • Сом  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Специи, зелень  — По вкусу


Мясистая и ароматная рыба на обед или ужин — вашему вниманию рецепт приготовления сома, запеченного в фольге в домашних условиях.

Описание приготовления:

Сома я готовлю очень редко, специфическая рыба. Для приготовления сома, запеченного в фольге? мне понадобилась одна большая тушка, которую я выпотрошила, отрезала голову и хвост. Советую вам использовать сливки пожирнее, они смягчат вкус рыбы. И не жалейте сыр — чем больше, тем лучше!
Количество порций: 3-4

Сом, запеченный в фольге - фото шаг 1
Порежьте сома на куски.

Сом, запеченный в фольге - фото шаг 2
Лук режем кольцами.

Сом, запеченный в фольге - фото шаг 3
Выкладываем в форму для выпекания фольгу.

Сом, запеченный в фольге - фото шаг 4
Затем сома.

Сом, запеченный в фольге - фото шаг 5
Сверху лук и сливки.

Сом, запеченный в фольге - фото шаг 6
И тертый сыр.

Сом, запеченный в фольге - фото шаг 7
Запекаем минут 40-50. В конце снимаем фольгу, даем рыбе подрумяниться.
Наш сом, запеченный в фольге, готов, можно подать его с легким гарниром, таким как рис. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт