- Сом — 1,5-2 Килограмма
- Сметана — 400 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (Любые.)
- Твёрдый сыр — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Нежный и сытный сом в сметане я готовлю с грибами и сыром. Попробуйте.
Описание приготовления:
Рецепт сома в сметане я заучила ещё в студенческие годы. Сом в сметане был для нас праздником живота! И мы готовили его традиционно по завершению сессии. По-немногу отхватывал каждый приглашённый гость. И сейчас готовила, фотографировала и вспоминала эти удивительные дни молодости. Поняла, что значит — готовить с удовольствием. Начнём.
Количество порций: 3-4
Помойте сома и разрежьте на кусочки. Посолите, поперчите.
Выложите рыбу на противень, устелённый пекарской бумагой, и смажьте сметаной.
Почистите, помойте грибы и нарежьте ломтиками. Выложите поверх сметаны.
На крупной тёрке натрите сыр и рассыпьте его на грибы.
Сом в сметане запекается в разогретой на 200 градусов духовке 30-40 минут.