- Филе сома — 400 Грамм
- Миндальные лепестки — 180 Грамм
- Пармезан — 30 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Белое рыбное филе – это идеальная основа для многих простых блюд. Его вкус, внешний вид и текстуру можно подкорректировать по своему желанию. Я сегодня решила угодить своим детям. Вот что получилось.
Описание приготовления:
Вам не раз пригодится рецепт, в котором описано, как приготовить сома в панировке. Вместо него может быть любая рыба без костей. В составе нет глютена, ведь обваливать филе мы будем в миндальных орехах. Также добавим необычные кислые нотки. На гарнир подавайте печёную картошку или рис.
Количество порций: 4
1. Рыбное филе нарежьте на средние удлинённые кусочки.
2. В крошку измельчите орехи без кожицы.
3. К миндалю мелко натрите пармезан и цедру лимона. Добавьте орегано.
4. В отдельной тарелке взбейте яйца с соком лимона.
5. После этого каждый кусок рыбы обмакните в яйце, а потом в панировке.
6. Затем сома выложите на противень с пергаментной бумагой. Сверху распределите масло.
7. Запекайте сома в панировке в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!