- Сом — 1-2 Килограмм (У меня от большого сома остался кусок хвоста. Отлично подошёл.)
- Приправа для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелёный горошек — 1 Стакан
- Репчатый лук — 1 Штука
Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами.
Описание приготовления:
Рецепт сома запечённого в духовке я выдумала, можно сказать, сама. Просто запекла его так же, как и другую рыбу. Но к сому мне захотелось сделать тушёные овощи, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным. Сом запечённый в духовке в рукаве получился ароматным и аппетитным. А какой на вкус! ммм! Обязательно попробуйте.
Количество порций: 3-4
Разморозьте и помойте сома.
Посолите сома, приправьте приправой для рыб и оставьте в маринаде совственного сока на 2 часа.
Затем поместите сома в рукав и запекайте 20 минут.
Пока сом запекается в духовке, приготовим овощи. Почистите морковь и репчатый лук, разрежьте болгарский перец и вычистите его от семян. Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец соломкой, лук кольцами и выложите в сковороду, политую растительным маслом. Тушите до полной готовности овощей.
Сом запечённый в духовке подаётся с тушёными овощами и зелёным горошком. Приятного аппетита.