Рецепт: Солёный арбуз с имбирём. Как приготовить Солёный арбуз с имбирём?
Продукты (на 8 порций) | ||
Арбуз — 6 кг | ||
Имбирь (свежий корень) — 30 г | ||
Перец чёрный горошком — 8 шт. | ||
Вода — 2 л | ||
Соль — 40 г | ||
Сахар — 40 г |
Для приготовления рассола понадобится соль и сахар. Делаем рассол из расчёта: на 1 литр воды — 20 г соли и 20 г сахара. У меня ушло 2 литра рассола.
Рассол кипятим и охлаждаем до тёплого состояния.
Арбуз нарезаем кусками, срезаем с них корку и режем мякоть арбуза кусочками среднего размера. По желанию можно удалить косточки. Кусочки арбуза перекладываем в кастрюлю.
Накрываем чистой влажной марлей. В качестве небольшого груза я кладу сверху тарелку.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем арбуз с имбирем просаливаться при комнатной температуре. Я солю 3-е суток.