Солёный арбуз с имбирём

Солёный арбуз с имбирём Рецепты заготовок
Солёный арбуз с имбирём


Рецепт: Солёный арбуз с имбирём. Как приготовить Солёный арбуз с имбирём?

Продукты (на 8 порций)
Арбуз — 6 кг
Имбирь (свежий корень) — 30 г
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Вода — 2 л
Соль — 40 г
Сахар — 40 г

Фото приготовления рецепта: Солёный арбуз с имбирём - шаг №1

Для приготовления рассола понадобится соль и сахар. Делаем рассол из расчёта: на 1 литр воды — 20 г соли и 20 г сахара. У меня ушло 2 литра рассола.
Рассол кипятим и охлаждаем до тёплого состояния.

Фото приготовления рецепта: Солёный арбуз с имбирём - шаг №2

Арбуз нарезаем кусками, срезаем с них корку и режем мякоть арбуза кусочками среднего размера. По желанию можно удалить косточки. Кусочки арбуза перекладываем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Солёный арбуз с имбирём - шаг №3

Корень имбиря чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Солёный арбуз с имбирём - шаг №4

Добавляем в кастрюлю с нарезанным арбузом имбирь и перец чёрный горошком.

Фото приготовления рецепта: Солёный арбуз с имбирём - шаг №5

Заливаем арбуз тёплым рассолом. Кусочки арбуза должны быть полностью в рассоле.

Фото приготовления рецепта: Солёный арбуз с имбирём - шаг №6

Накрываем чистой влажной марлей. В качестве небольшого груза я кладу сверху тарелку.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем арбуз с имбирем просаливаться при комнатной температуре. Я солю 3-е суток.

Фото приготовления рецепта: Солёный арбуз с имбирём - шаг №7

После чего раскладываем солёный арбуз вместе с рассолом по банкам и убираем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Солёный арбуз с имбирём - шаг №8

Съедается солёный арбуз с большим аппетитом, и рассол также с удовольствием выпивается! При этом имбирь способствует улучшению пищеварения, что весьма благоприятно во время застолья. Приготовьте, попробуйте!
Желаю вам хорошего настроения и кулинарного вдохновения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт