Солёные огурцы в кляре

Солёные огурцы в кляре Закуски
Солёные огурцы в кляре


  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Греческий йогурт  — 100 Грамм
  • Пиво  — 240 Миллилитров
  • Сливки нежирные  — 120 Миллилитров
  • Огурец солёный  — 6 Штук
  • Укроп, веточка  — 2 Штуки
  • Сахар белый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 0,5 Зубчика
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров


Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста… огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.

Описание приготовления:

В общем, предлагаю вам узнать о том, как приготовить солёные огурцы в кляре. И к ним сразу же сделаем соус из йогурта. Закуска получилась хрустящей и сочной одновременно. Тесто делается на основе пива, поэтому она под него и подойдёт. Для обжарки вам понадобится фритюр, так что запаситесь маслом.
Количество порций: 4

Солёные огурцы в кляре - фото шаг 1
1. Сделайте соус. Перемешайте йогурт с мелко нарубленным укропом, соком, щепоткой соли, измельчённым чесноком и перцем.

Солёные огурцы в кляре - фото шаг 2
2. Займитесь кляром. Перемешайте сахар, муку, соль, перец, соду, разрыхлитель. Влейте пиво.

Солёные огурцы в кляре - фото шаг 3
3. Затем добавьте сливки. Замешайте ингредиенты в единую консистенцию.

Солёные огурцы в кляре - фото шаг 4
4. Огурцы разрежьте на 4 длинных части. Немного присыпьте мукой, а потом опустите в кляр.

Солёные огурцы в кляре - фото шаг 5
5. Разогрейте фритюрницу или масло в кастрюле. Обжарьте в нём огурцы до золотистой корочки.

Солёные огурцы в кляре - фото шаг 6
6. Подавайте закуску с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт