- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Греческий йогурт — 100 Грамм
- Пиво — 240 Миллилитров
- Сливки нежирные — 120 Миллилитров
- Огурец солёный — 6 Штук
- Укроп, веточка — 2 Штуки
- Сахар белый — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 200 Миллилитров
Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста… огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.
Описание приготовления:
В общем, предлагаю вам узнать о том, как приготовить солёные огурцы в кляре. И к ним сразу же сделаем соус из йогурта. Закуска получилась хрустящей и сочной одновременно. Тесто делается на основе пива, поэтому она под него и подойдёт. Для обжарки вам понадобится фритюр, так что запаситесь маслом.
Количество порций: 4
1. Сделайте соус. Перемешайте йогурт с мелко нарубленным укропом, соком, щепоткой соли, измельчённым чесноком и перцем.
2. Займитесь кляром. Перемешайте сахар, муку, соль, перец, соду, разрыхлитель. Влейте пиво.
3. Затем добавьте сливки. Замешайте ингредиенты в единую консистенцию.
4. Огурцы разрежьте на 4 длинных части. Немного присыпьте мукой, а потом опустите в кляр.
5. Разогрейте фритюрницу или масло в кастрюле. Обжарьте в нём огурцы до золотистой корочки.
6. Подавайте закуску с соусом. Приятного аппетита!