Солянка с шампиньонами на зиму

Солянка с шампиньонами на зиму Рецепты заготовок
Солянка с шампиньонами на зиму


  • Шампиньоны  — 2 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Перец  — 1 По вкусу


Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.

3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.

4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.

5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.

6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.

7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.

8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.

9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.

10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт