- Фасоль — 1 Килограмм
- Помидоры — 2.5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Лук — 0.5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 0.5 Литра
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!
Описание приготовления:
С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть — она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной — как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Удобно. правда? Попробуйте сами!
Количество порций: 7-8
1. Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук — полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.
2. После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
3. Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!