Мы все привыкли запекать утку, иногда используем ее для приготовления борща и других супов. Но сегодня я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из утки с рисом и капустой, которое я назвала солянкой. Получилось просто необыкновенно вкусно! Утку можно заменить крольчатиной или курицей. Итак, давайте приступим!
Я взяла вот такую замороженную утку. Разморозим ее. Нам понадобится не вся утка.
Я срезала все мясо с утки и нарезала такими небольшими кусками. Также оставила немного косточек.
Лук и морковь порезать.
Берем такой казан. Можно и круглый. Наливаем масла немного и ставим на огонь.
Обжариваем лук и морковь, слегка.
Кладем мясо и обжариваем пока оно не побелеет. Закрываем крышкой при этом. Тушим затем минут 15 .
Крошим пока капусту.
Закладываем капусту и лавровый лист. Подливаем немного воды. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Когда капуста опустится добавим томатной пасты.
И тушим еще минут 15-20, затем засыпаем рис. Если мало воды то подливаем так, чтобы вода скрывала рис, но не больше. Тушим до готовности риса.
В конце добавляем зелень петрушки. Выключаем, даем немного постоять.
Приятного аппетита!
Еще несколько фотографий солянки с уткой и рисом.